Minggu, 18 Desember 2011

KENDHIL JAMU



PULIH MARI BALI WUTUH PURNA WALUYA JATI

[Rebusan+Jamu+-+2.JPG]
[Rebusan+Jamu+-+1.JPG]
[Rebusan+Jamu+-+3.JPG]
Rebusan jamu, Bercucuk, Bertutup, Berpegangan
Bagian pundak hiasan lingkaran; leher pendek; tutup pegangan berlubang; warna coklat (upam); kondisi utuh; Klaten, Jawa Tengah, modern. Panjang cucuk 7 cm, panjang tangkai 6,5 cm, tinggi badan 13,5 cm, tinggi leher 1 cm, tinggi tutup 5 cm, diameter badan 16 cm, diameter leher 10 cm, diameter tutup 11,5 cm, diameter cucuk 3 cm, diameter tangkai 5,1 cm.
Kettle Pot (weight: 1,6kg; height: 13cm; wide: 27cm; diameter: 9cm).
Kettle Pot (weight: 1,6kg; height: 13cm; wide: 27cm; diameter: 9cm).
Panci Herbal untuk merebus ratus tradisional, jamu, atau bahan rempah-rempah lainnya. 
Dilengkapi dengan pegangan dan cucuk untuk mengeluarkan air rebusan. 
Bahan dari tanah liat yang dioven selama 24 jam. 
Tanpa polesan, jadi tetap higienis.
Traditional herb boiling pot.
The protrusion on the right is a handle for lifting and pouring. 
The one on the left is hollow and vents steam during boiling. 
The lid is removable for access to the inside.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOrN6VYbakdf0iw4hccvnYMAWwypYqsuvjNgzxBBr9v7T3j59Oyr57ls2aY_1_6UfTm7Wq2KJtaH9BTz2d9TXSaL7l9eEZVUHPudqreL3I_QdSjkxII0eIPWcP9Aq1XA5eoWoQrZ_gpao/s1600/39768_415249356885_274134211885_5192733_3358970_n.jpg
Clay Herbal Pot

Chinese clay pot for boiling herbs on white

Chinese clay pot for boiling herbs on white

Tidak ada komentar:

Posting Komentar